Москва одним днём: от ” Атома” до высоких материй

В первый день весны мы с моими одноклассниками, классным руководителем и учителем геометрии посетили Москву. началось всё с раннего подъема утром первого марта и дороги на вокзал. Сонные, усталые, но в то же время с нетерпением ждущие прибытия, мы ехали в сапсане, общаясь друг другом и  периодически засыпая.
По приезде в столицу мы тут же отправились на ВДНХ – Выставку Достижений Народного Хозяйства, где нам посчастливилось побывать на экскурсии в павильоне Росатома. Музей «АТОМ» прежде всего впечатлил нас современным дизайном и огромными панорамными окнами вместо стен, позволяющими ещё до входа в здание осмотреть холл. Сделав пару снимков на фоне семиметрового макета атома, мы отправились на саму экскурсию. Музей состоит из трех подземных и четырех надземных этажей. Свой осмотр мы начали на глубине 10 метров, где нам рассказали историю создания атомной бомбы в СССР, подробно описав этапы развития данной отрасли в нашей стране. Нам было интересно не только слушать экскурсовода, но и рассматривать детализированные инсталляции, макеты и другие объекты. Проходя по залам, мы будто бы переносились на заводы, в лаборатории, в бункеры, где велись работы в атомной отрасли. Не менее увлекательным был рассказ о первом атомном ледоколе «Ленин», подводных лодках и дирижаблях. Несомненно, намного интереснее слушать о подобных достижениях, когда перед глазами находятся модели этих самых атомных кораблей, поэтому все были вовлечены в экскурсию. Уже совсем другие экспонаты ожидали нас на следующем уровне музея. Там были представлены современные технологии, связанные с атомами, ядерными реакциями и другими химическими и физическими процессами. Конечно, эта часть экскурсии была более запоминающейся, ведь с каждым из экспонатов можно было взаимодействовать, увидеть протекающий процесс своими глазами, попробовать самим экспериментально доказать различные факты. Несмотря на то, что изначально многие из нас думали, что экскурсия будет немного скучной,  вышли мы оттуда довольными, так как музей действительно современный, и оформление экспонатов оставляет очень приятные впечатления.
После экскурсии в «АТОМе» мы перекусили и вновь спустились в московское метро, направляясь в центр столицы, чтобы посетить Третьяковскую галерею – один из главных музеев национального искусства России. Наша усталость ничуть не помешала обойти почти весь музей. Конечно, больше всего запомнились наиболее известные произведения искусства, такие как «Утро в сосновом лесу», «Девочка с персиками», а также огромная картина «Явление Христа народу». смотря на знаменитые шедевры вживую, а не с экрана телефона, испытываешь трепет и искреннюю гордость за свою страну.
после посещения Третьяковской галереи, мы приняли решение поехать на Патриаршие пруды, где разворачивалось действие романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Сделав множество фотографий, мы вновь медленно двинулись к метро и доехали до площади трех вокзалов. Уже в поезде мы обменялись нашими впечатлениями от поездки, поиграли в шляпу и в хорошем настроении отправились спать. Мы все остались очень довольны!

Росатом , автор: Островерхова Мария 10а

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *