Мандариновая панна котта

Продукты

  • Сливки 20% – 400 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Желатин быстрорастворимый – 10 г
  • Вода – 2 ст. ложки
  • Мандарины – 3-4 шт
  • Сахар – 0,5 ст. ложки
  • Желатин быстрорастворимый – 5 г
  • Вода – 1 ст. ложка
  1. Приготовление сливочного желе:
    • В сотейнике смешайте сливки и сахар. Разогрейте на среднем огне, но не доводите до кипения.
    • В отдельной миске разведите желатин водой и оставьте на 5 минут, чтобы он набух.
    • Добавьте набухший желатин в разогретые сливки и тщательно размешайте до полного растворения желатина.
    • Перелейте сливочное желе в подходящие формы или стаканы и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно застыло.
  2. Приготовление мандаринового желе:
    • Очистите мандарины от кожуры и пленки, разделите их на дольки, удалите косточки.
    • В блендере измельчите мандарины до состояния пюре.
    • Перелейте мандариновое пюре в сотейник, добавьте сахар и разогрейте на среднем огне.
    • В отдельной миске разведите желатин водой и оставьте на 5 минут.
    • Добавьте набухший желатин в разогретое мандариновое пюре и тщательно размешайте до полного растворения.
    • Остудите мандариновое желе до комнатной температуры.
  3. Сборка панна котты:
    • Выньте из холодильника застывшее сливочное желе.
    • На верх каждой порции сливочного желе положите слой мандаринового желе.
    • Поставьте панна коту в холодильник еще на 1-2 часа, чтобы мандариновое желе застыло.
    • Подавайте охлажденное.

Теперь у вас есть вкусное десертное блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *