Рецепт: Имбирное печенье

Пока Новый год к нам мчится все быстрее, я хочу предложить еще один рецепт.
Сейчас я хочу вам представить имбирное печенье- обязательный атрибут Нового года.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Какао – 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый – 1,5 ч. ложки
  • Корица молотая – 1 ч. ложка
  • Кардамон молотый – 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки
  • Перец душистый молотый – 0,25 ч. ложки
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – щепотка

Продукты для приготовления имбирного печенья. Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой. В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем. Замесим мягкое тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты. Оставим тесто в холодильнике на 1 час. Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки. Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так песочное печенье лучше сохранит форму. Выпекаем имбирное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут.

Приятного аппетита

Источник
kazeev.online

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *