Хоу, хоу, хоу, холода наступили, новый год уже близко. Безалкогольный глинтвейн – это отличная альтернатива традиционному напитку, идеальная для тех, кто предпочитает безалкогольные варианты. Приготовление этого ароматного и согревающего напитка просто, а его вкус удивит вас своим разнообразием специй и освежающими нотками фруктов. Приготовьтесь к праздничному настроению, наслаждаясь этим великолепным безалкогольным глинтвейном.
Давайте начнем.
Ингредиенты
- 150 мл апельсинового сока
- 50 г сахара
- 600 мл клюквенного сока
- 250 мл яблочного сока
- 2–3 кружочка апельсина
- 2 палочки корицы
- 2 звёздочки бадьяна
- 10 бутончиков гвоздики
- 2 сушёных лавровых листа
- молотый имбирь — по вкусу
- немного мелко натёртой апельсиновой цедры
- щепотка молотого мускатного ореха
- 5 коробочек кардамона
- 2 чайные ложки мёда
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.
- Влейте клюквенный и яблочный сок. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон.
- Доведите напиток до лёгкого кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
- Мёд добавьте в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком. Прежде чем подавать, процедите через сито.
Источник
kazeev.online