Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом

Хоу, хоу, хоу, холода наступили, новый год уже близко. Безалкогольный глинтвейн – это отличная альтернатива традиционному напитку, идеальная для тех, кто предпочитает безалкогольные варианты. Приготовление этого ароматного и согревающего напитка просто, а его вкус удивит вас своим разнообразием специй и освежающими нотками фруктов. Приготовьтесь к праздничному настроению, наслаждаясь этим великолепным безалкогольным глинтвейном.
Давайте начнем.

Ингредиенты

  • 150 мл апельсинового сока
  • 50 г сахара
  • 600 мл клюквенного сока
  • 250 мл яблочного сока
  • 2–3 кружочка апельсина
  • 2 палочки корицы
  • 2 звёздочки бадьяна
  • 10 бутончиков гвоздики
  • 2 сушёных лавровых листа
  • молотый имбирь — по вкусу
  • немного мелко натёртой апельсиновой цедры
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 5 коробочек кардамона
  • 2 чайные ложки мёда

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.
  2. Влейте клюквенный и яблочный сок. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон.
  3. Доведите напиток до лёгкого кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
  4. Мёд добавьте в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком. Прежде чем подавать, процедите через сито.

Источник
kazeev.online

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *